В Петербурге с 4 марта отменят QR-коды

15:47 срд, 02 марта, 2022

Губернатор Петербурга Александр Беглов из-за улучшения эпидобстановки внес изменения в 121-е постановление. Корректировки вступят в силу с пятницы, 4 марта. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Так, уже через два дня без QR-кодов можно будет посещать рестораны, музеи, театры, цирки, концертные залы и кинотеатры, досуговые учреждения, торжественную регистрацию брака и рождения, дома отдыха. Также он не понадобится в  бассейнах и фитнес-центрах, гостиницах и магазинах, на спортивных и конгрессно-выставочных мероприятиях. Это же касается отрицательных ПЦР-тестов и документов о перенесенном коронавирусе.

Кроме того, согласно документу, снимаются ограничения на количество посетителей ресторанов, бассейнов и фитнес-центров, магазинов, ледовых катков, океанариумов, аттракционов, аквапарков. 

Еще с 4 марта работодатели могут не переводить на удаленку работников старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Новая редакция документа отменяет эту обязанность, а  также рекомендацию по соблюдению ими самоизоляции.

Для проведения спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых мероприятий численностью до 100 человек больше не потребуется согласования с исполнительными органами власти Петербурга. При этом максимальное количество посетителей театров, цирков, концертных залов и кинотеатров не может превышать двух тысяч человек. 

Другие ранее установленные ограничения, в том числе обязанность использования средств индивидуальной защиты, продлеваются до 30 апреля, уточнили в Смольном.

Поделиться в соцсетях