Скорые Петербурга приезжают на вызов к пациентам за 20 минут в 90% случаев

19:15 втр, 22 февраля, 2022
Город+

В Петербурге 91% машин скорой помощи прибывают на вызов в течение 20 минут. Об этом во вторник, 22 февраля, на заседании правительства сообщил Дмитрий Лисовец.

Глава комздрава уточнил, что данный показатель отражает время между передачей информации о вызове бригады скорой и её приездом к пациенту. То есть звонок по номеру112 не является точкой отсчёта.

На федеральном уровне показатель составляет 90,5%. Чаще всего — в 99% случаев — скорая успевает приехать к пациентам с сердечными заболеваниями, что результативнее, чем во многих других регионах страны.

Также Лисовец отметил, что показатели амбулаторной и стационарной медицинской помощи по некоторым показателям существенно выше, чем в тех субъектах России, с которыми чаще всего сравнивают Петербург.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов поручил комитету здравоохранения города увеличить объем плановой помощи пациентам. «В период спада заболеваемости жизненно важно оперативно возвращать стационары к работе по основному профилю. Необходимо увеличивать объемы плановой помощи больным — потребность в ней высока», — отметил глава города.

Поделиться в соцсетях