Онкологические клиники и стационары в Петербурге продолжают вести плановую работу

18:55 чтв, 10 февраля, 2022

Петербургские онкологические клиники и стационары с высокотехнологичной помощью продолжают вести плановый прием пациентов, несмотря на тяжелую эпидемическую обстановку в городе. Об этом губернатор Александр Беглов сообщил по итогам заседания оперштаба по предупреждению распространения коронавируса, которое провела зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова в четверг, 10 февраля.

Глава города отметил, что ни одно онкологическое медучреждение Петербурга не перепрофилируется под прием COVID-пациентов.

«Такие крупные стационары как НИИ имени Джанелидзе, городская больница № 40, городская больница № 26, Елизаветинская больница продолжают принимать пациентов по всем медицинским профилям, в том числе оказывают высокотехнологичную помощь», — подчеркнул Александр Беглов.

Также, по словам губернатора,  специализированную медпомощь продолжают оказывать и в перепрофилированных инфекционных стационарах, в том числе по профилю сосудистой патологии. 

По данным Управления Роспотребнадзора, за последнюю неделю число новых случаев заболевания коронавирусом увеличилось на 12%. В городе развернуты более 10 тысяч инфекционных коек, для детей с коронавирусом — 1018 мест. 

Александр Беглов подчеркнул, что нет необходимости вводить в работу с коронавирусом дополнительные стационары, инфекционных коек сейчас достаточно.

В Смольном добавили, что сейчас в городе более 160 тысяч пациентов лечатся на дому, из них антиковидные препараты получают свыше 141 тысячи человек. Город направил заявки в минздрав о выделении дополнительных 1,078 млрд рублей из федерального бюджета на бесплатные лекарства для амбулаторных пациентов  с коронавирусом. Из резервного фонда правительства Петербурга дополнительно направили на эти цели почти 996 млн рублей.

Поделиться в соцсетях