Вице-губернатор Пикалев: В Петербурге стабилизировалась ситуация с вывозом мусора

17:55 срд, 26 января, 2022
vk.com/a_beglov

В Петербурге ситуация с вывозом твердых коммунальных отходов стабилизировалась. Наблюдают сокращение жалоб от жителей. Об этом в среду, 26 января, на пресс-конференции ТАСС, посвященной реформированию системы обращения с ТКО, сообщил вице-губернатор Петербурга, руководитель администрации губернатора Петербурга Валерий Пикалев.

«Ситуация с вывозом мусора стабилизировалась и находится на контроле властей города. Из 192 заявок отработали 174, это более 91%», — отметил Пикалев.

По словам вице-губернатора, больше всего жалоб зафиксировали в Калининском районе. Также непростой ситуация остается  в Выборгском, Невском и Приморском районах. Благодаря привлекаемой дополнительной технике к концу недели в Калининском районе работа перейдет в штатный режим.

Также Валерий Пикалев подчеркнул, что на его взгляд, формулировки «мусорный коллапс» и «горы мусора на территории всего города», которые появлялись в ряде СМИ, не соответствуют действительности.

Ранее Город+ сообщал, что транспортный парк Невского экологического оператора увеличился на 26 новых мусоровозов. Это позволило повысить качество и частоту обслуживания в тех районах, где фиксировались обращения по поводу несвоевременного вывоза ТКО.

Поделиться в соцсетях