В Петербурге выявили 2637 случаев заболевания омикрон-штаммом коронавируса

10:54 срд, 26 января, 2022

В Петербурге зафиксировали 2637 случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон». Такие данные на 25 января приводит региональное управление Роспотребнадзора. За сутки штамм обнаружили у 478 человек.

Отмечается, что из всех подтвержденных случаев — 74 являются так называемыми привозными. Это 42 студента, 12 туристов и 20 петербуржцев, которые вернулись из турпоездок в Доминикану, ОАЭ, Великобританию, Египет, Францию, Испанию и Сербию.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что по каждому случаю проводят эпидемиологическое расследование: устанавливают и обследуют круг контактных лиц. Все заболевшие или изолированы, или госпитализированы в инфекционные стационары.

Напомним, из-за ухудшения эпидемической обстановки и распространения омикрон-штамма в Петербурге временно приостановили профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию взрослых и детей.

Ранее губернатор Александр Беглов подписал новую редакцию 121-го постановления. В соответствии с документом, с 28 января несовершеннолетним в Петербурге запрещается посещать зоопарки, музеи, бассейны, фитнес-центры, театры, цирки, концертные залы и кинотеатры, а кружки и секции перевели на дистанционный режим обучения. 

Поделиться в соцсетях