В Петербурге разъяснили, у кого в счетах появилась новая услуга «страхование жилья»

13:07 срд, 19 января, 2022
Город+

В январе многие петербуржцы получили квитанции «Петроэлектросбыта» с новой графой — «Добровольное страхование жилья». На пресс-конференции в ТАСС разъяснили, у кого появилась услуга.

В официальной группе соцсети «ВКонтакте» «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» опубликовали информацию, в которой указано, что услуга не включается в общую строчку «Итого к оплате».

«В итоговой сумме к оплате и при оплате она не учитывается. Все начисления являются корректными. Это сразу видно в разнице суммы при нажатии кнопки «Оплатить», — написано в сообщении.  Также уточнили, что задолженность у некоторых петербуржцев по данной услуге появилась из-за технических сбоев. 

Как сообщил генеральный директор ВЦКП «Жилищное хозяйство» Василий Федотов, те, кого обслуживает центр, изменений не заметили, они получают «розовые квитанции», это 70% горожан. Платежные документы у них остались прежними.

«При этом услуга страхования предоставляется как дополнительная и оказывается по заявительному принципу. Возможность подключить ее появилась у пользователей с 2018 года», — отметил Василий Федотов.

Петербуржцы могут оформить ее в личном кабинете на сайте ВЦКП. После этого в квитанцию включается сумма страховки, около 100 рублей в месяц. Еще одно отличием от схожей услуги «Петроэлетросбыта» — возможность выбрать страховую компанию. 

«Гражданин указывает период — вносит или не вносит платеж, а также сам выбирает страховую копанию из представленного списка», — пояснил Василий Федотов.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге создадут единый информационно-расчетный центр по услугам ЖКХ, он должен упростить горожанам оплату услуг.  Единый центр появится в результате присоединения АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» к АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт».

Поделиться в соцсетях