Невский экологический оператор за первые сутки работы вывез 35 580 кубометров отходов

14:27 вск, 02 января, 2022
Город+

Невский экологический оператор (НЭО) за первые сутки 2021 года вывез 35 580 кубометров отходов. На линии вышли более 380 мусоровозов, сообщили в пресс-службе НЭО. Средняя продолжительность рабочего дня составила свыше 17 часов, в более чем 500 случаях у водителей спецтранспорта не было возможности подъехать к мусорным контейнерам.

Напомним, с 1 января коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Петербурга оказывает АО «Невский экологический оператор».

В компании отметили, что в новогодние праздники вырастает объем отходов и увеличивается количество припаркованных у контейнерных площадок машин. 

«Начало работы НЭО в Петербурге осложнилось еще и тем, что предыдущие перевозчики недобросовестно подошли к исполнению своих обязанностей в последние дни 2021 года. На существенном объеме всех контейнерных площадок поменялись перевозчики мусора с 31 на 1 января. Но некоторые закончили свою работу еще 27 декабря, что привело к накоплению отходов еще до официального вступления Невского экологического оператора в статус регионального оператора по обращению с отходами», — пояснили в организации.

Петербуржцев просят не загораживать проезды к контейнерным площадкам и сообщать о проблемных адресах по телефону горячей линии 8 (812) 303-80-90. Все обращения жителей передают напрямую перевозчикам для быстрого решения проблемы, добавили в НЭО.

Поделиться в соцсетях