Систему контроля доступа и оплаты питания реализовали в 90% школ Петербурга

13:30 вск, 19 декабря, 2021
www.gov.spb.ru

Проект «Моя школа» реализован уже в 90% петербургских школ, оставшиеся 10% подключат к системе в 2022 году. Благодаря проекту родители знают, когда ребенок пришел в школу, а также следят за его рационом питания.

С помощью карты ученики проходят в школу и оплачивают покупки в столовой. Данные об операциях поступают в информационную систему. В режиме реального времени родители могут увидеть информацию в личном кабинете на портале «Петербургское образование».

«Я считаю внедрение этой системы очень полезным. Потому что у родителей появляется возможность мониторить траты своих детей: класть им на счет ровно столько денег, сколько они считают нужным, и быть уверенными в то, что ребенок на эти деньги купит чего-то нежелательного», — сказал учитель истории СОШ № 303 имени Фридриха Шиллера Альфред Гринмирис.

Отмечается, что за последние три года к системе подключили более 600 школ. В Адмиралтейском, Петроградском, Петродворцовом и Центральном районах проект реализован в 100% образовательных учреждений.

«Главное, что эта технология позволяет усилить безопасность в школе, фиксируя время посещения учебного заведения. Не менее полезная опция — безналичный расчет в столовой и контроль рациона питания ребенка. Родители могут не только видеть, на что и сколько ребенок потратил денег.  У них есть возможность заблокировать определенные позиции, если есть такая необходимость», — отметил заместитель председателя комитета по образованию Михаил Пучков.

Проект также приучает детей к финансовой грамотности, школьники могут планировать свой бюджет, осваивать современные способы оплаты с раннего возраста, добавил Альфред Гринмирис.

Сейчас в школах действует «пилотный» механизм «накрытых столов» для льготников. Апробируется и возможность оставлять предзаказ блюд для родителей, чьи дети питаются платно.

Проект «Моя школа» реализуется при поддержке городского правительства в рамках программы «Повышение эффективности государственного управления в Санкт-Петербурге». Активное внедрение контроля доступа и оплаты питания в школах началось после поручения губернатора Александра Беглова.

Поделиться в соцсетях