Служба «122» в Петербурге за время работы приняла более пяти миллионов обращений

19:17 пнд, 06 декабря, 2021

Единая региональная информационно-справочная служба «122» с начала своей работы в апреле 2020 года приняла более пяти миллионов обращений жителей Петербурга по различным вопросам. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. В среднем за сутки количество вызовов составляло почти 29 тысяч вызовов.

Максимальное число сообщений зафиксировали 22 ноября — 69 665. Всего за последний осенний месяц операторы службы «122» оформили более 549 тыс. заявок по вызову врача на дом, получили свыше 241 тыс. звонков по вопросам вакцинации, а также отработали порядка 72 тыс. обращений по записи к врачу.

«За каждым звонком в службу стоит конкретный человек. Его запрос или обращение необходимо максимально быстро и полно отработать. Работа по улучшению качества приема заявок ведётся постоянно», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Он отметил, что сейчас самыми востребованными стали вызовы врача на дом, запись на приём к медицинским специалистам, в том числе на вакцинацию от коронавируса.

Все обращения в службу «122» фиксируются в электронном журнале и в режиме реального времени передаются в поликлиники. Кроме того, операторы «122» круглосуточно регистрируют заявки на вызов врача на дом.

«Служба разгрузила регистратуры поликлиник. И они смогли направить все силы на оказание медицинской помощи петербуржцам», — сказал губернатор.

Поделиться в соцсетях