В Петербурге создали инструкцию по переводу школьников на смешанный формат обучения

13:35 птн, 26 ноября, 2021

Петербуржцы стали чаще обращаться к местным властям в соцсетях о переводе детей на смешанный формат обучения, сообщили в Центре управления регионом в Петербурге. Специалисты вместе с профильным комитетом подготовили инструкцию о переводе школьников на такой формат. Карточки можно скачать по ссылке.
 

Отметим, что смешанный формат обучения сейчас действует во всех государственных школах Петербурга. Это позволяет совместить очное и семейное образование. Ребенок может самостоятельно осваивать школьную программу дома с помощью платформы дистанционного обучения и электронного дневника. Выполненные задания нужно отправлять на проверку своим педагогам, у них же — проходить аттестацию. Места за такими учениками в школе сохраняются.

На смешанный формат можно перевести ученика любого класса. Если администрация школы отказывает в переводе, нужно написать об этом напрямую вице-губернатору Ирине Потехиной во «ВКонтакте», подробно описать ситуацию и указать номер школы. Это поможет быстрее решить проблему.

Поделиться в соцсетях