Беглов внес в нормативные акты Петербурга требование об обязательной вакцинации пожилых от COVID-19

19:22 срд, 10 ноября, 2021

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменения в антиковидное постановление правительства города. Согласно новой редакции документа, в Петербурге вводится обязательная вакцинация от коронавируса жителей старше 60 лет. Об этом в среду, 10 ноября, сообщили в пресс-службе Смольного. 

«Обязательной вакцинации подлежат работники промышленных, перерабатывающих и транспортных предприятий. Также вакцинацию необходимо пройти горожанам в возрасте 60 лет и старше и людям с хроническими заболеваниями», — пояснили в администрации города. 

Обязательная вакцинация не распространяется на тех жителей, у кого есть медицинские противопоказания. 

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге вакцинацию от COVID-19 прошли 588 тысяч жителей старше 60 лет — это 43% от числа пожилых людей в городе. 

Александр Беглов отметил, что в городе созданы все условия для вакцинации от коронавируса: расширены прививочные пункты в ТЦ и поликлиниках, прививку можно сделать в шаговой доступности от дома или места работы. В среднем вакцинацию в день проходят около 20 тысяч человек. Прививочные пункты могут принимать до 40 тысяч человек в день. 
 

Поделиться в соцсетях