«Петербург как центра науки, инноваций и туризма»: Беглов подвел итоги минувшей недели

18:59 втр, 26 октября, 2021

Губернатор Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал подписчикам о крупных международных событиях минувшей недели в Петербурге.  По его словам, они показали потенциал и уникальные возможности города как центра науки, инноваций и туризма. 

В частности, одним из таких событий глава города назвал международную конференцию о развитии Арктики. Мероприятие объединило судостроителей, научных работников и представителей нефтегазовых компаний. Александр Беглов отметил, что в следующем году в Петербурге пройдет крупный арктический форум.

Еще в Северной столице прошел национальный конгресс кардиологов. Более семи тысяч участников обсудили современные методы лечения и профилактику болезней сердца. По словам градоначальника, в этом году дооснастили современным оборудованием 10 стационаров, на базе которых действуют сосудистые центры. Также город выделил более 171 млн рублей на закупку нового медоборудования, в том числе томографов.

На прошедшей неделе стало известно, что Петербург победил в трех номинациях европейского этапа премии World Travel Awards.

«Наш город обошел Рим, Париж, Лондон и Венецию и получил звание «Ведущий город Европы с культурно-историческим наследием 2021» и «Ведущий город Европы для непродолжительных поездок 2021». Будем и дальше поддерживать сферу туризма в непростое для путешествий время», — отметил губернатор.

Александр Беглов также рассказал подписчикам об инновационных проектах, представленных на международных транспортных форумах в «Экспофоруме». Так, город продемонстрировал макет скоростной трамвайной линии «Купчино — Шушары — Славянка», макеты парка электробусов и беспилотного трамвая, автобус на газовом топливе.

«В ближайшие годы транспорт будущего появится на дорогах Петербурга», — сообщил губернатор.

Поделиться в соцсетях