Александр Беглов призвал петербуржцев сделать прививки в нерабочие дни

17:39 втр, 26 октября, 2021

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге, как и в стране в целом, требует дополнительного регулирования. Дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом — вынужденные, заявил губернатор Александр Беглов в интервью телеканалу «Россия-24».

Глава Петербурга напомнил, что Владимир Путин своим указом установил с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни с сохранением зарплаты. «Наша цель — создать условия, чтобы люди вакцинировались», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что органы государственной власти для сохранения жизни и здоровья граждан вынуждены вводить дополнительные ограничительные меры «Прошу всех противников вакцинации подумать об этом», — отметил градоначальник.

По его словам, бизнес-сообщество предупредили о новых ограничениях заранее, за неделю. Предприниматели поддержали решение по обязательной вакцинации сотрудников.

«Все пришли к единому выводу: вакцинация сегодня — единственный полноценный способ защититься от тяжелой болезни, выработать коллективный иммунитет. Мы даем возможность людям в нерабочие дни пойти не в ресторан или в магазины, а на прививочный пункт», — сказал губернатор.

Александр Беглов подчеркнул, что невакцинированный рискует не только своей жизнью и здоровьем. Он делает реальной возможность заболеть тяжелой формой COVID-19 для всех окружающих, и тогда больные ковидом занимают в больницах места тех, кто ждет плановой помощи.

«В городе делается все возможное, чтобы сохранить максимально возможные объемы планового лечения. В начале пандемии у нас не было выбора, потому что не было вакцины. Сегодня вакцина есть. Но нужно понимать, что каждая «новая» койка в «красной зоне» — это не оказанная вовремя плановая помощь», — заявил Александр Беглов.

В качестве примера он привел больницу Святого Георгия, где за полтора года работы в «красной зоне» отменили порядка 20 тысяч операций — плановую помощь не получили почти 7 тысяч человек.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в Петербурге будут действовать дополнительные ковид-ограничения из-за роста заболеваемости. Подробнее о том, как будет жить Петербург, какие услуги и места для посещения будут доступны для горожан в этот период читайте в материале Города+.

Поделиться в соцсетях