Прививочные пункты от COVID-19 планируют открыть в почтовых отделениях Петербурга

13:22 втр, 19 октября, 2021

В почтовых отделениях Петербурга планируют открыть прививочные пункты от COVID-19. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на руководителя городского Центра медицинской профилактики Дмитрия Ченцова. 

«Сейчас обсуждается вопрос с тем, чтобы открыть новые пункты вакцинации в почтовых отделениях, а также создать еще один крупный пункт в одном из городских торговых центров», — пояснил он. 

Сейчас в городе развернуто 174 прививочных пункта от COVID-19, крупнейших из них работает в ТЦ «Галерея». По информации портала стопкоронавирус.рф, Вакцинацию в городе первым компонентом препарата от COVID-19 прошли более 2 млн человек, полностью прививочный цикл завершили свыше 1,8 млн жителей. 

По словам губернатора Александра Беглова, Петербург лидирует среди российских регионов по темпам вакцинации от COVID-19, но инфекция распространяется из-за непривитых взрослых жителей города.

«Эпидемия COVID-19 продолжается. И будет продолжаться, к сожалению, до тех пор, пока Петербург не сформирует надежную иммунную прослойку», — пояснил глава города. 
 

Поделиться в соцсетях