В Петербурге запланировали цифровую трансформацию книжной индустрии

19:04 птн, 08 октября, 2021

В Российской национальной библиотеке открылся фестиваль «Книжный маяк Петербурга». На нем озвучили планы создания цифровых сервисов для читателей, издателей и библиотек.

 «Цифровизация книжных сервисов — неотъемлемая часть культурной политики города. Каким должен быть идеальный книжный сервис, чтобы им смогли воспользоваться миллионы петербуржцев и гостей города? Как книжные события могут стать способом социализации петербуржцев и привлечения их к книжной культуре? Мы совместно с библиотеками, книжным сообществом знаем ответы на эти вопросы. Планируем создать уникальный для России цифровой сервис «В одном клике — в одном шаге!». Он позволит найти любую книгу в любом районе города с учетом геопозиции в шаговой доступности для любого горожанина в один клик, найти и посетить книжное пространство или событие, отдать прочитанную книгу в нужные руки», — сказал вице-губернатор Станислав Казарин.

Напомним, что в Петербурге работают около 200 библиотек, обслуживающих более 900 тысяч читателей. В городе ежегодно проходят более 2 000 мероприятий для любителей книг: «Набоковские чтения», фестиваль «Книжные аллеи», «Санкт-Петербургский книжный салон» и другие.

Поделиться в соцсетях