В Смольном допустили возможность введения коронавирусных ограничений для пожилых

16:48 птн, 08 октября, 2021

Власти Петербурга не исключают возможности введения ограничений из-за COVID-19 для пожилых людей. Это связано с низкими темпами вакцинации петербуржцев старшего возраста, сообщил председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец на пресс-конференции ТАСС в пятницу, 8 октября.

По словам Лисовца, уже на протяжении трех недель Петербург входит в топ регионов по темпу вакцинации. Но такой темп недостаточен, потому что доля привитых жителей в возрасте 60 лет и старше составляет лишь 40%. 

«Я не исключаю, что потребуется вводить какие-то ограничительные меры, направленные на то, чтобы исключить контакты наших пожилых граждан с потенциально инфицированными людьми», — цитирует Лисовца ТАСС.


Ранее начальник Госпиталя для ветеранов войн, главный внештатный гериатр комитета по здравоохранению Петербурга Максим Кабанов призвал пожилых петербуржцев вакцинироваться.

Врач подчеркнул, что привитые пациенты заболевают намного реже и легче переносят коронавирус. Кроме того, у многих пожилых людей есть фоновые заболевания, которые могут усугубить течение болезни. В комздраве рассказали, что сейчас именно люди старшего возраста — основные пациенты стационаров.

Напомним, что с 8 октября пациентов с коронавирусом начали принимать в крупнейшем павильоне «Ленэкспо». 

Поделиться в соцсетях