Александр Беглов скорректировал госпрограмму развития образования в Петербурге

10:25 срд, 29 сентября, 2021

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление городского правительства о внесении изменений в государственную программу развития образования. 

Как сообщили в пресс-службе Смольного, город увеличит объемы строительства школ в соответствии с обновленными правилами предоставления федеральных субсидий на софинансирование региональных проектов по созданию дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях.

Так, согласно документу, для получения максимальной поддержки федерального центра в госпрограмму дополнительно включили семь школ. Их планируют ввести в строй до конца 2024 года в рамках концессионных соглашений.

В частности, в Красносельском районе построят школу на 1375 мест, в Пушкинском — на 1025. Также два образовательных учреждения появятся в ЖК «Северная Долина» в Выборгском районе — на 550 и 825 учащихся, в Василеостровском — на 1375 мест.

Кроме того, в программу включены проекты строительства школ на одну тысячу человек в Красносельском районе и на 550 мест в Пушкинском районе.

В городской администрации добавили, что к строительству новых школ планируют привлекать инвесторов и социально ориентированный бизнес. 

«Расширение программы позволит привлечь федеральные средства на строительство образовательных учреждений, в первую очередь — в новых жилых массивах», — подчеркнул Александр Беглов. 

Он также напомнил, что к началу нового учебного года в Петербурге открыли восемь новых школ, четыре из них — в густонаселенном Приморском районе. Всего в ближайшие три года в Петербурге планируется построить более 50 школ.

Поделиться в соцсетях