Беглов одобрил субсидию Елизаветинской больнице для модернизации медоборудования

17:07 пнд, 27 сентября, 2021

Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы получит субсидию для закупки современного медицинского оборудования. Постановление о выделении 298 млн 300 тыс. рублей подписал губернатор Александр Беглов.

По информации пресс-службы Смольного, средства направят на закупку и монтаж компьютерного томографа, четырех рентгеновских аппаратов, двух эндоскопических стоек и пяти аппаратов для наркоза. Цифровое оборудование даст возможность подключить рентгеновские аппараты к единой системе архивации и передачи изображений.

По словам губернатора Александра Беглова, весь период пандемии Елизаветинская больница продолжала работать по основному профилю, принимала плановых больных. Из-за перепрофилирования других клиник для лечения коронавируса нагрузка на нее возросла, оборудование нуждается в обновлении.  

«Помимо выделения дополнительных средств на создание отделений-трансформеров, оснащение их техникой, город продолжает модернизовать стационары, работающие по основному профилю», — подчеркнул Александр Беглов.

Отмечается, что больница Святой Елизаветы получит субсидию за счет выделенных городскому комитету по здравоохранению средств резервного фонда правительства Петербурга.

Елизаветинская больница — один из крупнейших в городе. В ней оказывают экстренную и неотложную медицинская помощь по всем профилям более полутора миллионам жителей Выборгского, Калининского и Приморского районов. В среднем за сутки скорую помощь получают около 350 больных и пострадавших. В этом году больница приняла более 60 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях