В Петербурге обсудили работу с твердыми коммунальными отходами

16:39 срд, 22 сентября, 2021

Городской комитет по природопользованию организовал еженедельную серию экологических бизнес-завтраков. Так назвали встречи представителей разных бизнес-сфер и экспертных сообществ, на которых обсуждают улучшение экологической обстановки в Петербурге.

Сегодня главной темой обсуждения стала реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В России реформа началась 1 января 2019 года. По плану реформы Петербург обязан перейти на работу по новым правилам с 1 января 2022 года.

Новые правила таковы: вывоз мусора становится коммунальной услугой. Реализовывать ее будет региональный оператор по обращению с ТКО.

«Мы провели большую подготовительную работу, выбрали регионального оператора, предусмотрели развитие системы раздельного сбора отходов, в настоящее время анализируем сложившуюся логистику вывоза с тем, чтобы не допустить сбоев в работе», — отметил заместитель председателя комитета по природопользованию Иван Казаков.

На последующих экологических бизнес-завтраках планируется обсудить проблемы использования животных в индустрии развлечений, также различные нюансы так называемого «зеленого» бизнеса.

 

Поделиться в соцсетях