В Петербурге стартовала вакцинация беременных женщин от COVID-19

18:26 втр, 14 сентября, 2021

Возможность привиться от коронавируса получили беременные женщины, которые входят в группу риска. Это: страдающие хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензией, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, ожирением, хроническими болезнями почек и печени. Для вакцинации беременных разрешена только вакцина «Спутник V».

По словам Виталия Беженаря, главного внештатного специалиста по акушерству и гинекологии городского комитета по здравоохранению, прививка нужна для того, чтобы беременная женщина и ее будущий ребенок избежали развития тяжелых форм COVID-19. Вакцинация допускается с 22 недели беременности. Всего в Петербурге за время пандемии заразились коронавирусом более 2500 беременных женщин.

Ранее губернатор Александр Беглов отметил, что Петербург в достаточной мере обеспечен вакциной против коронавируса, запас препаратов позволяет наращивать темпы вакцинации. По данным городского комздрава, город приблизился к коллективному иммунитету на 55%.

 

Поделиться в соцсетях