Более 50 учреждений культуры Петербурга подали заявки на участие в «Пушкинской карте»

17:25 срд, 18 августа, 2021
vk.com/mariinskytheatre

Петербуржцы активно интересуются новым федеральным проектом «Пушкинская карта», который стартует 1 сентября по всей стране. По данным городского комитета по культуре, почти 60 учреждений Петербурга подали заявки на участие в проекте.  

«Пушкинская карта» — это банковская карта для молодёжи, которой можно воспользоваться для покупки билетов на культурные события. Деньги на счет таких карт направит государство. В этом году — по 3 тысячи рублей, в следующем году сумму планируют увеличить.

Вопросы об оформлении карты петербуржцы активно задают властям в социальных сетях, сообщили в Центре управления регионом. Например, под одним из постов в группе городского правительства во «ВКонтакте» жительница выразила беспокойство по поводу высокой стоимости билетов в Мариинский театр.

«В Мариинском билеты на нормальных местах стоят бешеные деньги, а если привести ребенка смотреть произведение на дешевых местах, на галерке — мало удовольствия», — написала она.

В группе оперативно ответили о новой возможности посещать городские учреждения культуры, которая совсем скоро появится у петербургской молодежи.

«В настоящее время Мариинский театр и городской театр «Санктъ-Петербургъ Опера» подали заявки для участия в программе «Пушкинская карта». Всего в министерство были направлены заявки 58 учреждений, включая Михайловский, Александринский театры, Капеллу Санкт-Петербурга, Филармонию им. Д.Д. Шостаковича и многие другие театры и музеи нашего города», — ответили специалисты комитета по культуре в той же ветке дискуссии во «ВКонтакте».

Напомним, что о старте программы «Пушкинская карта» президент Владимир Путин заявил во время ежегодной прямой линии в июне. Сразу после этого петербуржцы стали проявлять интерес к проекту.

Например, в группе городского правительства уточнили, может ли родитель подать заявку на ребенка, который не зарегистрирован на сайте госуслуг. На этот вопрос в комитате по культуре пояснили: «Проект «Пушкинская карта» реализуется Министерством культуры Российской Федерации и предназначен для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Для всех участников предусмотрено персональное получение карты через личный кабинет на портале «Госуслуги».

Напомним, что свои вопросы можно оставлять в профильных группах комитетов Петербурга, а также на странице губернатора Александра Беглова во «ВКонтакте».

 

 

Поделиться в соцсетях