Ревакцинация вошла в топ вопросов от петербуржцев к властям

17:41 втр, 03 августа, 2021

Аналитики Центра управления регионом в Петербурге назвали популярные темы обращений петербуржцев к городским властям в соцсети «ВКонтакте». К середине лета в топ-5 вошли вопросы о коронавирусе.

Более трети сообщений о COVID-19 касаются вакцинации и ревакцинации. Самый распространенный вопрос в последние недели: когда можно пройти ревакцинацию. По информации комитета по здравоохранению, привиться можно через шесть месяцев после первой вакцинации.

Также петербуржцы интересуются, могут ли ещё непривитые вакцинироваться «Спутником Лайт». Здесь комитет по здравоохранению поясняет: сперва данной вакциной прививают переболевших COVID-19. Остальные жители от 18 до 60 лет могут вакцинироваться этим препаратом, если есть рекомендация врача. 

Встречаются в соцсетях и вопросы о том, приравнивается ли вакцинация «Спутником Лайт» к прививке первым компонентом «Спутника V». Нет, так считать нельзя, сообщили в местном комздраве. Принцип действия вакцин разный. 

Кроме того, петербуржцев спрашивают о том, где можно пройти ревакцинацию. На уточняющий вопрос жительницы о ревакцинации в Курортном районе специалисты комитета ответили: «Как и во всем Санкт-Петербурге, в Курортном районе началась ревакцинация. Ее можно пройти в поликлиниках Сестрорецка, Зеленогорска и поселка Песочный. Запись на вакцинацию доступна через портал «Здоровье Петербуржца»  или единый колл-центр Курортного района: (812) 246-73-33».

Пользователи интересуются в комментариях и возможностью взять талон онлайн, а не по телефону.  Специалисты комитета поясняют, что записаться на прививку также можно через портал «Здоровье петербуржца» и Госуслуги. А на интерактивной карте в режиме реального времени отображается информация о количестве свободных талонов.

 

Поделиться в соцсетях