Скоростной трамвай в Шушары планируют запустить в 2023 году

11:48 пнд, 02 августа, 2021

В Петербурге в 2023 году планируют запустить первую очередь скоростной трамвайной линии «Купчино» — пос. Шушары — Славянка». Ее создадут на условиях государственно-частного партнерства, по аналогии с «Чижиком», рассказал вице-губернатор Максим Соколов в интервью газете «Петербургский дневник».

Вице-губернатор напомнил, что еще в 2019 году город подписал концессионное соглашение по созданию новой линии протяженностью около 20 километров для удобной транспортной связи Шушар и района Славянка. Планируется, что по новому маршруту будут ходить 22 низкопольных современных трамвая.

Как отметил Максим Соколов, проект скоростного трамвая будут реализовывать в два этапа.

«Для того чтобы прежде всего обеспечить жителей Шушар, готовимся к вводу в эксплуатацию первой очереди и открытию движения в 2023 году. Сейчас идут полным ходом проектные работы. Мы уже решаем и градостроительные вопросы, связанные с проектом трассировки», — сообщил вице-губернатор.

Он добавил, что также линии частного трамвая могут появиться от Шушар в Колпино или от Шушар до Пулково.

«Думаю, что это будет неплохой альтернативой другим способам сообщения с городской транспортной системой для пассажиров, прибывающих в аэропорт», — сказал виц-губернатор.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил на совещании по вопросам развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти, которое провел президент Владимир Путин, что Петербург будет развивать экологичные виды транспорта.

Поделиться в соцсетях