Весь общественный транспорт Петербурга планируют перевести на газомоторное топливо за шесть лет

11:54 птн, 30 июля, 2021

Около трех тысяч городских автобусов в Петербурге переведут на газомоторное топливо в 2022 году, сообщил губернатор в прямом эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале «78».

«Мы подписали соглашение с Газпромом, и уже в следующем году на линии выйдут 2800 новых автобусов отечественного производства на газомоторном топливе. Через несколько лет весь автобусный общественный транспорт будет переведен на газомоторное топливо», — сказал градоначальник.

По его словам, в Петербурге построят 25 газозаправочных станций. В течение шести лет планируется перевести весь общественный транспорт на газомоторное топливо. На эти цели будет направлено почти 200 млрд рублей, отметил глава города. 

В пресс-службе Смольного добавили, что сейчас идут переговоры с компанией «Трансмашхолдинг» о расширении производства и открытии центра компетенций по созданию всех видов городского электротранспорта, включая электробусы. Также совместно с Газпром-банком ведется работа над второй трамвайной концессией — линией от станции метро «Купчино» до микрорайонов Шушары и Славянка.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге в 2024 году могут открыться новые станции метро.

Поделиться в соцсетях