Широтную магистраль в Петербурге построят за более чем 180 млрд рублей

11:35 птн, 30 июля, 2021
ru.wikipedia.org/Dinamik

Строительство Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) имеет огромное значение для развития транспортной системы Петербурга. Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств городского, федерального бюджетов и банка ВТБ — стратегического партнера города. Об этом губернатор Александр Беглов заявил в эфире на телеканала «78».

«Это очень важный проект. Президент дал поручение обеспечить и найти возможность его софинансирования. Первый этап — это Витебская развязка с объемом финансирования порядка 40 миллиардов рублей.  Следующие этапы — второй, третий, четвертый — это в общей сложности 180 млрд рублей. — это в общей сложности 180 млрд рублей» — сообщил Александр Беглов.

На первом этапе строительства из федерального бюджета выделили почти 10 млрд рублей. Также город привлекает инфраструктурные кредиты. «Несколько таких составляющих дают возможность реализовать этот проект», — сказал губернатор. 

Он отметил, что в результате Петербург получит круглосуточный проезд через Неву, а это важно и для города, и для Ленобласти, поскольку  ШМСД будет выходить к трассе «Кола». 

Напомним, Широтная магистраль обеспечит транспортную доступность более чем для 150 тысяч человек, проживающих в новых жилых массивах.

Ранее Город+ сообщал, что Александр Беглов объяснил необходимость строительства КАД-2.

Поделиться в соцсетях