В Петербурге создадут программу для повышения лояльности общества к семьям с особенными детьми

16:41 втр, 27 июля, 2021

Центр управления регионом отреагировал на конфликт по поводу детей с аутизмом в петербургском дворе. По словам руководителя организации Елены Никитиной, произошедшая ситуация ненормальна и не должна повториться ни в коем случае. ЦУР проведет встречу с НКО и семьями особых малышей, чтобы выяснить причины и избежать подобных конфликтов в будущем.

«Есть темы, о которых нужно говорить. Громко. В Петербурге, как и нигде в принципе, таких случаев быть не должно Я не хочу думать, что пережили сегодня десятки тысяч семей, посмотрев это видео. Но не могу не думать об этом. Как такое могло произойти именно в Петербурге? Бесконечно стыдно, стыдно до слез», – подчеркнула Никитина.

Накануне в Красносельском районе местная жительница попыталась прогнать с игровой площадки воспитанников центра помощи детям с аутизмом «Какая разница». Тьюторы вместе с детьми гуляли в соседнем дворе, когда одна из жительниц дома потребовала, чтобы они покинули территорию жилого комплекса. 

«Идите с вашими детьми. Вы здесь гулять не будете, с детьми вот с этими особенностями. Уводите детей отсюда. Они пугают наших детей», – заявила женщина. 

Инцидент попал на видеозапись и вызвал бурную общественную реакцию в интернете. НКО «Какая разница» подало заявление в полицию. Комментаторы в соцсетях единогласно соглашаются с тем, что поведение жительницы было неприемлемым и неадекватным. 

Однако специалистам предстоит разобраться в первопричинах конфликта и принять необходимые меры. Уже на этой неделе ЦУР проведет встречу с экспертами и неравнодушными петербуржцами. Вместе они разработают программу по преодолению проблемы принятия обществом семей с особенными детьми.

Поделиться в соцсетях