В петербургской гимназии № 642 не обнаружили очага кишечной инфекции

21:02 срд, 31 марта, 2021

Школьную столовую гимназии № 642 Василеостровского района проверили после массового отравления учеников. Очага кишечной инфекции в образовательном учреждении не обнаружено. Роспотребнадзор и городские профильные ведомства взяли организацию питания в школе на особый контроль, сообщил вице-губернатор Олег Эргашев.

Напомним, вечером 30 марта трое учеников гимназии госпитализированы с признаками отравления. По предварительным данным, диагноз у всех школьников – гастроэнтерит. Один из ребят уже поправился и выписался из больницы.

Более никто из учеников или их родителей не обращался в медицинский кабинет с симптомами отравления.

Горячее питание в гимназию поставляет Комбинат социального питания Красносельского района. Во внеплановой проверке школы поучаствовали представители ГУ Роспотребнадзора по Петербургу и Испытательной лаборатории «Соцпит», помощник прокурора Василеостровского района, а также ведущий специалист отдела образования городской администрации. Нарушений в приготовлении и подаче блюд комиссия не выявила.

Комбинат питания продезинфицировал пищеблок и провел инструктаж персонала. Кроме того, пробы еды забрали для дополнительных исследований в аккредитованной лаборатории.

Ранее Город+ писал, что Роспотребнадзор проверит гимназию Василеостровского района после массового отравления учеников.

Поделиться в соцсетях