Главврач петербургской больницы рассказала об особенностях коронавируса третьей волны

20:23 срд, 21 июля, 2021

Главный врач городской больницы № 20 Татьяна Суровцева рассказала о новых симптомах коронавирусной инфекции. Вирус стал сильнее поражать центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Также у больных часто наблюдается тревога и страдает психический статус, заявила медик в интервью «Петербургскому дневнику».

При этом, по словам главврача стационара, который с первых дней работает в режиме «красной зоны», кардинальных изменений в клиническом течении заболевания с начала пандемии не произошло: типичное начало — это подъем температуры на фоне общей слабости. 

«Сейчас болезнь стала порой развиваться более стремительно. Например, сегодня поражение легких может быть 10%, а завтра уже 90%», —  сказала Татьяна Суровцева. 

Она отметила, что на сегодняшний день врачи научились работать с COVID-19 гораздо эффективнее, но болезнь часто протекает тяжело, в частности у молодых пациентов.

Ранее Город+ сообщал, что, по данным на 21 июля, в Петербурге выявили выявили 1939 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число заболевших COVID-19 в городе с начала пандемии составляет 509 446 человек.

Поделиться в соцсетях