В Петербурге усилят охрану заказника «Сестрорецкое болото»

17:10 пнд, 19 июля, 2021
wikipedia.org, Александр Байдуков
wikipedia.org, Александр Байдуков

Режим особой охраны заказника «Сестрорецкое болото» будет усилен. На его территории запретят строительство любых объектов, разведение огня и установку туристических стоянок.

«Заказник нужно сохранять, а требования к режиму особой охраны заповедных зон – ужесточить. Также необходимо следить за состоянием прилегающих территорий, инженерной и дорожной инфраструктуры, которая была создана еще до появления заказника», – заявил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства. 

Все ремонтные работы уже построенных в заказнике объектов должны будут проводиться без вреда окружающей среде. Также на этом участке запретят проведение массовых мероприятий, кроме особо оговоренных и связанных с экологическим просвещением. Кроме того, заехать на территорию заказника на автотранспорте будет нельзя.

Постановление о создании заказника «Сестрорецкое болото» актуализируют и приведут в соответствие с федеральным законодательством. Проект разработан с участием экологов и исследователей, прошел общественные обсуждения и получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Заказник «Сестрорецкое болото» площадью 1 877 гектаров – самая крупная из 16 особо охраняемых природных территорий Петербурга. Он ценен для города и страны большим разнообразием флоры и фауны.

Поделиться в соцсетях