В Петербурге есть более 90 тысяч доз трех разновидностей вакцин от коронавируса

22:04 птн, 18 июня, 2021

Вопрос целесообразности в Петербурге обязательной вакцинации от COVID-19 находится в ведении Роспотребнадзора. Об этом заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в интервью 78.ru. 

«Если потребуется и будет необходимо ввести обязательную вакцинацию, мне кажется, что к этому надо относиться с пониманием. Если есть медицинские противопоказания — это один вопрос. С точки зрения прерывания эпидпроцесса, это может оказаться единственным возможным вариантом. Если потребуется, такое решение будет принято, и оно будет за Роспотребнадзором», — подчеркнул глава комздрава.

Он отметил, что в Петербурге сейчас более 90 тыс. доз трех разновидностей вакцины: есть и «ГамКовидВак», и «ЭпиВакКорона», и «КовиВак». Для удобства горожан пункты вакцинации находятся в шаговой доступности.

По словам Лисовца, он надеется, что петербуржцы придут и сделают прививки, не дожидаясь «ограничительных мер и дополнительных стимулов». 

Ранее губернатор Александр Беглов на совещании с председателем правительства Михаилом Мишустиным сообщил, что ситуация с распространением коронавируса в Петербурге непростая, но контролируемая. 

Поделиться в соцсетях