Беглов: Значительную долю среди тяжелых пациентов с коронавирусом составляет молодежь

09:47 птн, 18 июня, 2021

По последним данным комитета по здравоохранению Петербурга, в городе возросло количество молодых пациентов с тяжелым течением коронавируса. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на совещании с председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Причиной такой статистики стало несерьезное отношение молодежи к вакцинации и позднее обращение в поликлинику при появлении симптомов.

«Ситуация с распространением коронавируса непростая, но контролируемая. У нас есть резерв в 2 500 коек для лечения пациентов с СOVID-19», – отметил глава города.

Темпы вакцинации в Петербурге необходимо увеличить, подчеркнул он. В городе наблюдается увеличение скорости передачи вируса и числа тяжелых пациентов. Значительную долю в этой категории больных составляют молодые люди.

В настоящий момент в Петербурге развернуты 8 815 коек для коронавирусных больных. Также с 17 июня введен запрет на работу детских комнат, объектов развлечения и фудкортов в торговых центрах и ограничено количество участников массовых мероприятий.

Ранее Город+ писал, что прививки от коронавируса сделали 770 тыс. петербуржцев.

Поделиться в соцсетях