В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19

09:19 чтв, 17 июня, 2021

В Петербурге с сегодняшнего дня, 17 июня, вступили в силу новые ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом. Они касаются в первую очередь работы точек общепита и ТРЦ. Также начали действовать временные ограничения, связанные с проведением в городе матчей Евро-2020.

Напомним, губернатор Александр Беглов 13 июня подписал постановление о мерах по борьбе с коронавирусом. Документом, в частности, устанавливается временный запрет на работу фуд-кортов и фуд-плейсов. Также с 17 июня приостановлена ночная работа ресторанов — с 02:00 до 6:00.

Кроме того, с 17 июня  в торговых центрах закрыли детские комнаты и объекты развлечения, кроме аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров, а также запретили торговлю и оказание услуг на островках.

Дополнительные антиковидные ограничения коснулись заполняемости кинотеатров — допустимое число зрителей уменьшилось с 75% до 50%, и культурных мероприятий — не более трех тысяч человек, как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Помимо прочего, усилены меры предосторожности при посещении болельщиками фан-зон Евро-2020: все обязаны носить маски, продажа продуктов запрещена. 

Подробнее о новых COVID-ограничениях с 17 июня в Петербурге читайте в материале Города+.

Поделиться в соцсетях