Закрытие фуд-кортов и контроль за масочным режимом: новые COVID-ограничения ввели в Петербурге

В городе усилят контроль за масочным режимом, закроют фуд-корты, сократят время работы ресторанов.

В Петербурге из-за ситуации с распространением коронавируса ввели новые ограничительные меры. В городе усилят контроль за масочным режимом, закроют фуд-корты, сократят время работы ресторанов. Изменение в постановление о мерах по борьбе с COVID-19 губернатор Александр Беглов внёс после встречи с руководителем регионального Роспотребнадзора Наталией Башкетовой. 

«На всех нас сегодня лежит большая ответственность. Перед своими близкими, перед городом и страной. Сегодня нам необходима «нулевая толерантность» к тем, кто нарушает противоэпидемические нормы и правила», — сказал глава города. 

Город+ публикует основные COVID-ограничения. 
 

С 17 июня в Петербурге запрещается проводить зрелищно-развлекательные мероприятия в объектах общественного питания, временно приостановят работу детских комнат в ресторанах и кафе, а также работу фуд-кортов и фуд-плейсов, кроме точек на вокзалах, в аэропорту и на АЗС. 

Вводится запрет на работу ресторанов с 02:00 до 06:00. Исключение — обслуживание навынос, в номера гостиниц, доставка на дом и производственные столовые. 
 

Новые ограничения затронули работу торговых центров Петербурга. С 17 июня в ТЦ закроют детские комнаты, объекты развлечения и досуга, кроме аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров. Также запрещается торговля и оказание услуг на «островках».

Накануне в Петербурге прошли рейды против нарушителей противоэпидемических мер. Специалисты проверили соблюдение масочного режима, использование дезинфицирующих средств, соблюдение стандартов санитарной безопасности и наличие QR-кодов. Нарушения выявили в торговых центрах «Балкания Нова», «ЛЕТО», «Питерленд»,  «Гранд Каньон», «ФИОЛЕНТ», «Солнечный», ТРЦ «ИЮНЬ», «Заневский каскад», «Охта Молл», «Лондон Молл» и «Европолис».

«Правительство Санкт-Петербурга вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий в установленном порядке», — сказал губернатор Александр Беглов. 

Согласно изменениям в постановлении о мерах по борьбе с COVID-19, наполняемость залов кинотеатров необходимо уменьшить с 75% до 50%, а максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий нужно сократить до 3 тыс. человек

Новые ограничения из-за коронавируса коснулись и ЕВРО-2020. С 14 июня использование масок в фан-зонах становится обязательным. Для посетителей футбольной деревни уже закупили 100 тыс. дополнительных масок. С 17 июня в фан-зонах запрещается продажа продуктов питания, за исключением напитков.

В общественном транспорте из-за распространения коронавируса также усилят дезинфекцию и контроль за масочным режимом. 

«Пассажиры, нарушающие масочный режим, будут вынуждены заплатить штраф или покинуть салон транспорта. В метрополитен пассажиры без масок допускаться не будут», — рассказали в комитете по транспорту. 

За последние три дня в метро, автобусах, трамваях и троллейбусах составили около 100 актов за отсутствие у пассажиров защитных масок.

Фото: Город+
Поделиться в соцсетях