В Петербурге открыли первую в России педагогическую «Точку кипения»

17:31 птн, 11 июня, 2021

В Петербурге сегодня, 11 июня, открыли первую педагогическую «Точку кипения» в стране. Новое пространство организовали на базе Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Ирины Потехиной.

Здесь планируют проводить образовательные мероприятия городского и федерального уровней, обучающие проекты, форумы, встречи для студентов, представителей педагогического сообщества и всех горожан. Основная задача — сделать пространство Точки открытой коммуникационной площадкой, пояснили в Смольном. 

По словам Ирины Потехиной, «Точка кипения» в педагогическом вузе — это совершенно особенная «точка», где пересекаются интересы самых разных аудиторий, здесь будут говорить об успешном будущем страны — о ее будущих гражданах.

«Сегодня мы совершенно точно понимаем, что «Точка кипения» — и для тех, кто только приходит в университет, и для наших почти ста тысяч педагогических работников — станет той площадкой, где мы будем переосмысливать, менять, реформировать педагогическое образование, — не только в связи с пандемией, а потому что изменилась жизнь», — подчеркнула вице-губернатор.

Ранее Город+ сообщал, что город выделил 30 млн рублей на поддержку образовательных площадок.

Поделиться в соцсетях