В Петербурге от мусора очистят реки Карповку и Смоленку

12:40 срд, 09 июня, 2021

В Петербурге от мусора очистят реки Карповку и Смоленку. Работы проведут в следующем году, сообщили в пресс-службе городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Ликвидируют нефтеразливы, очистят воды от грязи и мусора, скосят водную растительность и проведут дноочистительные работы. Также берега рек уберут волонтеры.

«В Петербурге расположено более 1000 водных объектов. Поддержание водных объектов в состоянии, обеспечивающем их экологическое благополучие, является одной из важнейших задач природоохранной деятельности», — отметили в комитете.

Расчистку реки Карповки начали в 2020 году и продолжают в настоящее время. Всего к концу 2021 очистят участок длиной более двух километров. Общая стоимость проекта составит 207 млн рублей. Смоленку очистят в рамках национального проекта «Экология». В 2020 году достигли установленных значений целевых показателей проекта в полном объеме. Общая стоимость проекта — 273 млн рублей. Работы завершат к концу 2021 года.

Ранее Город+ сообщал, что в Угольной гавани по решению суда ликвидируют незаконную свалку.

Поделиться в соцсетях