Инопланетные колонии и появление Tesla в России: Илон Маск ответил на вопросы студентов

16:00 птн, 21 мая, 2021

Американский бизнесмен, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск 21 мая выступил перед российской молодежью. В рамках образовательного онлайн-марафона «Новое знание» он ответил на самые важные и неожиданные вопросы школьников и студентов.

Встреча прошла по видеосвязи в формате открытого диалога. Вопросы задавали зрители из студии в Москве и из других городов – например, молодые ракетостроители из Самары. В первую очередь, ребят интересовало, как устроиться на работу в компании Маска. Предприниматель отметил, что дороже дипломов он ценит реальный практический опыт и умение решать сложные профессиональные задачи.

Также Илон Маск заявил, что для освоения космоса необходимо сперва создать колонии на Луне и Марсе, а также разработать корабли, работающие на антиматерии. Они позволят достигнуть 10-20% скорости света и выйти за пределы Солнечной системы.

«Изюминкой» встречи стало объявление бизнесмена о том, что компания Tesla может в скором времени открыть производство на территории России. Однако конкретных сроков он пока не назвал.

«Новое знание» – крупнейший в истории России образовательный марафон. Он проводится с 20 по 22 мая в восьми городах страны. Ученые, предприниматели и деятели культуры бесплатно делятся уникальными знаниями со всеми желающими. Среди приглашенных гостей: Стив Возняк, Тимур Бекмамбетов, Татьяна Черниговская, Андрей Курпатов и многие другие.

Трансляция марафона бесплатно доступна всем желающим.

Ранее Город+ писал, что трансляцию первого дня марафона «Новое знание» посмотрели более 5 млн человек.

Поделиться в соцсетях