Петербургские волонтеры закрасят рекламу наркотиков на улицах города

15:26 чтв, 20 мая, 2021

В Петербурге проведут четвертую за 2021 год акцию «Синяя птица – безопасная территория». Волонтеры закрасят рекламу наркотических веществ на улицах города, сообщили в комитете по молодежной политике.

«Мы должны уберечь подрастающее поколение от наркотиков, которые губят людей, калечат их жизни. Продавцы психоактивных веществ в погоне за прибылью находят все новые способы рекламы своего преступного бизнеса, становятся все более изворотливыми. Мы должны отвечать на эти вызовы и находить новые пути для борьбы с этим злом. Акция «Синяя птица» показала свою эффективность», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Идея акции родилась на Слете лидеров волонтерских движений Петербурга. Впервые ее провели в апреле 2019 года силами городского центра «КОНТАКТ».

Проект дал результаты, на улицах отметили количества рекламы наркотиков. Глава города предложил сделать акцию ежемесячной городской традицией. Координаторы регулярно мониторят улицы и передают информацию волонтерам. На месте запрещенной рекламы участники акции оставляют символ мечты и стремлений к лучшему – синюю птицу.

На данный момент к «Синей птице» присоединились более 1,5 тыс. человек. Вместе они закрасили более 1,1 тыс. рекламных надписей.

Поделиться в соцсетях