За неделю в Петербурге на 30% увеличилось количество больных COVID-19

21:49 пнд, 17 мая, 2021

В Петербурге за 19-ю неделю по сравнению с 18-й на 33,09 % выросло число больных, которые обратились за медпомощью с подтвержденным COVID-19. Об этом в понедельник, 17 мая, сообщили в межведомственном координационном совете по противодействию распространению инфекции в городе. Количество госпитализаций выросло на 27,6 %.

«Увеличение общего количества активно больных COVID-19, на 6,38 % за неделю, говорит о том, что тренд на снижение распространения инфекции, наблюдавшийся с января 2021 года, остановился», — отметили в информационной справке.

Из-за распространения в мире новых штаммов вируса и регистрацией третьей волны эпидемии в странах Европы петербуржцев призывают пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. По данным врачей, после более миллиона ста тысяч прививок в городе не зарегистрировали ни одного случая тяжелой реакции на вакцину и каких-либо осложнений.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов предупредил о возможном усилении ограничений из-за роста заболеваемости COVID-19. «В случае если тенденция сохранится — по требованию Роспотребнадзора могут быть усилены ограничения», — подчеркнул глава города.

Поделиться в соцсетях