В Петербурге с начала года от незаконной рекламы очистили 36 тысяч опор наружного освещения

15:44 срд, 12 мая, 2021

В этом году от несанкционированных рекламных объявлений специалисты ГБУ «Ленсвет» очистили более 36 тыс. опор наружного освещения. Из них антивандальной сеткой закрыли две тысячи столбов на 15 городских объектах, сообщили в пресс-службе Смольного. До конца года планируется привести в порядок еще почти пять тысяч опор.

«Многие жалуются на рекламные листовки и объявления, расклеенные на городских фонарях. Это портит внешний вид города. С таким вандализмом всегда будем бороться», — сказал губернатор Александр Беглов.

В городской администрации отметили, что очистка фонарных опор от незаконной рекламы ведется постоянно, по результатам регулярных обходов и обращений граждан.

Для защиты от несанкционированной расклейки объявлений, помимо сетки,  сотрудники «Ленсвета» планируют наносить на нижнюю часть опор специальное антивандальное покрытие. «Это особенно актуально на чугунных опорах освещения, которые имеют рельефную поверхность, не позволяющую применить защитную сетку», — пояснили  учреждении и добавили, что сетка не применяется в центре города.

Ранее Город+ сообщал, что, по словам губернатора Александра Беглова в ходе ежегодного отчета в ЗакСе, в Петербурге заменят 50 тысяч устаревших натриевых светильников.

Поделиться в соцсетях