Для владельцев Единой карты петербуржца запустят новый сервис о культурных событиях в городе

19:34 чтв, 06 мая, 2021
vk.com/spb_kpmp

Каждый четвертый экономически активный житель Северной столицы является держателем Единой карты петербуржца. По итогам двухлетнего развития приоритетного городского проекта число владельцев ЕКП выросло до 825 тысяч человек, сообщили в пресс-службе СПб ГКУ «Центр информационного сопровождения».

Так, горожане активно используют смарт-карту при получении скидок и оплате товаров и услуг, при обращении в медучреждения, при оплате проезда в транспорте. ТВ течение двух лет стратегический партнер проекта национальная система платежных карт «Мир» предоставляет возможность держателям ЕКП оплачивать проезд в метро при оплате банковским приложением карты по самому выгодному тарифу.

За два года в цифровую платформу ЕКП интегрированы несколько информационных систем региональных органов власти, в том числе электронный социальный регистр населения Петербурга. Также, по поручению губернатора работает сервис «Социальный калькулятор», он помогает горожанам получить информацию о положенных им мерах соцподдержки. 

«На сегодняшний день в проекте более 330 партнеров. В их числе: крупные торговые сети, аптеки, крупнейшие петербургские театры и музеи, учреждения сферы услуг, медицины, страхования, кафе и рестораны — в общей сложности свыше 3700 партнерских адресов», — рассказали в Центре информационного сопровождения.

В учреждении добавили, что проект развивается и пополняется новыми сервисами. В ближайшее время его планируется интегрировать с социальной сетью «ВКонтакте». Также сейчас идет работа над сервисом «Афиша», с помощью которого пользователь сможет получать информацию о культурных мероприятиях с учетом личных предпочтений.

Ранее губернатор Александр Беглов сообщил, что Единая карта петербуржца получила признание и в России, и на международном уровне. Так, проект стал одним из победителей XIII Международного смотра-конкурса городских практик «Город, где хочется жить—2020», а в ноябре прошлого года ЕКП вошла в список финалистов престижного мирового конкурса Smart City Awards.

Поделиться в соцсетях