Волонтерская акция «Мы Вместе» завершилась в Петербурге

17:33 сбт, 24 апреля, 2021

В Петербурге подошла к официальному завершению волонтерская акция взаимопомощи «Мы Вместе». За год ее проведения в ряды добровольцев вступили более 5,5 тысяч петербуржцев, сообщили в городской администрации.

Акция была объявлена с началом пандемии коронавируса. Волонтеры помогали пожилым людям на самоизоляции покупать продукты и лекарства, а также доставляли нуждающимся гуманитарную помощь.

В рамках первой волны к движению в Петербурге присоединились 4 425 жителей и выполнили 23 тысячи заявок. А во время второй волны, с 5 октября волонтерами стали еще 1 169 человек, которые доставили продукты почти 7 тысячам горожан.

Еще более 210 тысяч петербуржцев получили гуманитарные продуктовые наборы от города и партнеров акции. К движению присоединились более 20 бизнес-компаний и некоммерческих организаций.

«После завершения акции волонтеры хотят и будут помогать людям. Город в этом очень заинтересован», – отметил губернатор Александр Беглов.

Он поблагодарил всех, кто помогал нуждающимся в эти трудные месяцы, и подчеркнул, что в нашем городе очень сильное добровольческое движение. Оно будет действовать и после завершения всероссийской акции «Мы Вместе».

Самые активные волонтеры награждены благодарственными письмами президента России и губернатора Петербурга, а также памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе».

Поделиться в соцсетях