В парке «Патриот» в Кронштадте установят 50 якорей и БРДМы

17:55 вск, 18 апреля, 2021

В парке «Патриот» в Кронштадте установят 50 якорей, БРДМы и другую технику. Об этом «Петербургскому дневнику» сообщил директор парка Андрей Кононов.

По его словам, площадь якорей займет территорию в один гектар. Сейчас в коллекции есть якоря конца XVII века и царь-якоря по 16-18 тонн. В данный момент доставили уже четыре крупных экспоната общим весом почти 40 тонн.

Посетителям представят штурвалы, винты, колокола и швартовые канаты. Можно будет увидеть современные и исторические якоря, якорные мины, якоря подводных лодок, рейдовые бочки. Территорию адаптируют для маломобильных людей. Каждый экспонат будет иметь QR-код, с помощью которого можно петербуржцы ознакомится с его историей.

«На площади мы будем проводить мастер-классы среди детей, студентов и курсантов военных учебных заведений. Будем учить ребят устройству корабля, основам морского дела, умению вязать морские узлы, знанию яхтенного дела», — отметил Кононов. Он добавил, что действующие военные моряки будут приходить на площадь якорей, чтобы поделиться морскими навыками.

Рядом со сквером якорей оборудуют открытую зону для игры в «Морской бой» и бастион для церемоний поднятия флагов, кроме того, в парке разместят БТРы.

Поделиться в соцсетях