В Ленинградском зоопарке появились на свет козлята и паучата

16:50 птн, 09 апреля, 2021

В вольерах Ленинградского зоопарка очередное пополнение. На «Детской площадке» зверинца у пары камерунских коз родились козлята, а в экспозиции беспозвоночных вылупилось три сотни малышей пауков-птицеедов. Об этом сотрудники сообщили в соцсетях зоопарка.

«Хотим поделиться радостью: недавно у нас появились очаровательные козлята! Окрасом детеныши пошли в папу: у всех есть белые «штанишки». Обычно посетители не видят этих малышей, поскольку они живут с мамами во внутренних помещениях. Но мы не смогли удержаться и провели козлятам фотосессию», – написали в сообществе зверинца ВКонтакте.

Встретиться с посетителями вживую козлята смогут только в мае, когда в Петербурге потеплеет.

«У нас есть еще одни маленькие и пушистые крохи. Их появления на свет мы ждали несколько месяцев, и, наконец, можем с гордостью сообщить – у нас вылупилось около 300 малышей пауков-птицеедов!», – также говорится в сообщении.

Из яиц паучата вылупились размером не больше грифеля карандаша. Но когда они повзрослеют, размах их лап будет достигать 16 сантиметров. Увидеть малышей гости зоопарка смогут с 14 апреля.

Также сотрудники напомнили, что маленьких детенышей макак и капуцинов можно увидеть павильоне «Приматы». А родившиеся недавно кенгурята 8 апреля впервые начали выходить из сумки своей мамы.

Поделиться в соцсетях