Петербург вошел в тройку самых популярных городов программы туристического кэшбэка

13:02 птн, 09 апреля, 2021

Петербург вошел в топ-3 российских городов по числу бронирований туров с кэшбэком. Средний чек гостей на такие путешествия в наш город сейчас составляет 35 тысяч рублей, сообщили в комитете по развитию туризма.

Отмечается, что туристическая популярность Петербурга значительно выросла. Ранее, на втором этапе программы кэшбэка, каждый турист тратил на поездку в среднем 11 тысяч рублей. Эта цифра выросла более чем в три раза.

Также комитет по развитию туризма запустил проект «Новая туристская и культурная география Санкт‑Петербурга». В карту популярных туристических локаций будут добавляться новые объекты. Кроме того, продолжается программа продвижения городского бренда на рынке.

«Одна из наших основных задач – популяризация всего разнообразия туристских предложений Петербурга. Разрабатывая новые туристские программы, мы вместе с профессиональным сообществом отвечаем на запросы современных путешественников с разными интересами и бюджетами, мотивируя их возвращаться в город на Неве вновь и вновь», – подчеркнул председатель ведомства Сергей Корнеев.

Программа «туристический кэшбэк» в России вышла на третий этап. За тур по регионам страны продолжительностью не менее двух ночей путешественники могут получить возврат 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.

Поделиться в соцсетях