ГАТИ оштрафовала петербургские предприятия на 8,5 млн за неделю

21:59 срд, 07 апреля, 2021

Петербургские предприятия выплатят в городской бюджет более 8,5 млн рублей за нарушения благоустройства и содержания зданий. Штрафы наложили инспекторы ГАТИ за минувшую неделю с 29 марта по 4 апреля.

Крупные штрафы назначены за самовольное начало и нарушение культуры производства работ, а также за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

Акционерное общество «МегаМейд» выплатит 1 млн 140 тыс. рублей за незаконные земляные работы и отсутствие необходимых ограждений. Городской Водоканал за такое же нарушение в Пушкине заплатит 510 тыс., а ООО «СПб Реновация» в Колпино – 410 тыс. рублей.
 
Почта России и ООО «ЖКС №3 Красногвардейского района» не следили должным образом за состоянием фасада на проспекте Энергетиков. Им назначен административный штраф на общую сумму 550 тысяч рублей.

Также за подобные нарушения на меньшие суммы на ушедшей неделе оштрафованы: Российская таможенная академия, ООО «Фремад-отель», АО «Равенство», ООО «СОФТКОМ», АО «Доринда» и ООО «Эпсилон Девелопмент».

Все компании обязуются устранить нарушения на объектах в оговоренные инспекцией сроки.

Поделиться в соцсетях