На проспекте Энгельса начали сносить незаконный бизнес-центр

15:18 пнд, 03 мая, 2021

В Петербурге идет под снос незаконный бизнес-центр на проспекте Энгельса, 11. Двухэтажное здание 3 мая начали демонтировать сотрудники комитета по контролю за имуществом и Центра повышения эффективности использования государственного имущества.

«Город готов помогать бизнесу, предоставлять в аренду земельные участки. Но поддерживать будем только тех, кто соблюдает установленные законом нормы. Есть договор, взаимные обязательства и условия, и каждая сторона обязана их выполнять», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

По договору, город предоставлял арендатору участок площадью 580 «квадратов» под нестационарный торговый объект и стоянку. Нарушив условия сделки, предприниматель построил стационарное двухэтажное здание с бизнес-центром на два метра выше оговоренного норматива.

Договор расторгли в 2018 году, но арендатор на съехал с незаконно занятой земли по своей воле. Суд длился на протяжении нескольких лет, в итоге расторжение договора признали правомерным и строение разрешили снести.

Компания-нарушитель выплатит в городской бюджет штраф в размере 300 тыс. рублей. Также предпринимателю придется возместить затраты за освобождение территории.

Поделиться в соцсетях