ГАТИ оштрафовала петербургские предприятия на 6,5 млн рублей за нарушения благоустройства

18:09 срд, 31 марта, 2021

Государственная административно-техническая инспекция за минувшую неделю начислила предприятиям Петербурга 6 млн 580 тыс. рублей штрафов. Компании и организации оштрафованы за нарушение правил благоустройства, а также за своевольные и недобросовестно выполненные работы.

ООО «Росстройинвест» выплатит 510 тыс. рублей в городской бюджет за незаконное размещение бытовых строений и материалов на Глухарской улице. Городской «Водоканал» без разрешения и без информационного щита начал прокладку канализации на Коломяжском проспекте, за что заплатит 400 тыс. Северо-Западное ТУИО Минобороны России не выполнило обязательства по ремонту фасадов. Ему назначен штраф в размере 790 тыс. рублей.

ООО «Тис-Групп» оштрафован на 250 тыс. за нарушение требований к зимней уборке на внутриквартальной территории. ООО «Агроторг» за такое же нарушение должен городу 200 тыс. рублей. А 240 тыс. заплатит ООО «Авилон» за то, что самовольно разместил контейнеры и ограждения.

Также административные штрафы назначены ООО «СК «Нострум», ГУП «ТЭК СПб», ООО «РМ-Строй», АО «СПб Телеком», ПАО «Вымпелком», ПАО «Мегафон», ПАО «Мобильные телесистемы», ООО «Фаэтон-Топливная Сеть Номер 1» и ИП Исаева О.А. Все предприятия должны устранить нарушения в установленные ГАТИ сроки.

Поделиться в соцсетях