В Петербурге заболеваемость COVID-19 снизалась на 32%

18:10 вск, 07 марта, 2021

В Петербурге заболеваемость COVID-19 снизалась на 32,8%. Продолжается тренд на стихание второй волны. Об этом в воскресенье, 7 марта, сообщили в Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Петербурге COVID-19. 

При этом суммарная госпитализация иллюстрирует нахождение процесса на высоком плато. «В этих условиях, при сочетании сохраняющегося уровня заболеваемости COVID-19 и наступлении весеннего сезона, благоприятствующего распространению респираторных вирусных инфекций, роль массовой вакцинации в предотвращении новой волны эпидемии приобретает решающее значение», — отметили в информационной справке.

Специалисты отмечают высокую вероятность нового роста заболеваемости из-за нестабильной эпидемиологической ситуации. Петербуржцев, не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации, призывают поставить прививки от новой коронавирусной инфекции.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге за последние сутки тестирование на COVID-19 прошли более 19 тысяч человек, коронавирус выявили у 968 пациентов, жертвами инфекции стали 37 петербуржцев.

Поделиться в соцсетях