В Корее начали выпускать российскую вакцину «Спутник V»

21:02 втр, 02 марта, 2021

Производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V» начали в Республике Корея. Об этом генконсул страны Квон Донг Сок сообщил сегодня, 2 марта, на встрече с губернатором Александром Бегловым в Смольном.

Дипломат отметил, что это значимое событие, которое не только отражает устойчивые партнерские отношения между Россией и его страной, но и способствует совместной борьбе с пандемией.

Также в числе приоритетных направлений сотрудничества с Петербургом он назвал судостроение, здравоохранение, инновационные технологии, экологию и развитие Арктики.

«Мы приложим максимальные усилия для расширения сотрудничества во всех этих сферах», – подчеркнул генеральный консул.

Сейчас ведутся переговоры по созданию в Петербурге корейского медицинского центра. Кроме того, дипломат предложил организовать культурно-образовательную платформу для популяризации корейского языка и культуры в Петербурге и русской культуры в Республике Корея.

Ранее Город+ писал, что Беглов поблагодарил генконсула Республики Корея за помощь Петербургу в период пандемии. Также в октябре в Петербурге заработает новый корейский автодвигательный завод Hyundai.

Поделиться в соцсетях