Петербургские врачи помогли 96 тысячам иностранных пациентов в 2020 году

18:53 птн, 26 февраля, 2021

В Петербурге в 2020 году медицинскую помощь получили 96 тысяч иностранных пациентов на сумму 500 млн рублей. Эти данные огласили на встрече санаторно-курортных организаций с органами исполнительной власти города 25 февраля.

В 2019 году за помощью к петербургским врачам обратились 127 тысяч иностранцев на сумму более 800 млн рублей. Показатель уменьшился из-за условий пандемии и закрытия государственных границ.

Сегодня медицинский туризм в Петербург имеет два основных направления: в целях диагностики и лечения заболеваний и в целях общего оздоровления. Наиболее востребованы у иностранных граждан услуги наших специалистов по акушерству и гинекологии, вспомогательные репродуктивные технологии, диагностические исследования, стоматология, терапия, педиатрия, офтальмология, онкология, ортопедия, пластическая хирургия. Также популярны медицинская реабилитация и программы сheck-up – полной диагностики за один день.

Сейчас город ставит перед собой цель развить и популяризовать все направления международного и внутреннего медицинского туризма. Появляются новые санаторные программы, в том числе по реабилитации после коронавируса. Разработаны две две платформы по развитию такого туризма – онлайн-акселератор и портал Med-Petersburg.

В 2021 году Петербург ожидает прирост внутреннего медицинского туризма до 20-23%.

Поделиться в соцсетях